Не забывай, мы - русские...

На берегу под пальмою
сидели мы вдвоём.
Перед дорогой дальнею
прекрасным летним днём.
Нас ждали ели синие,
берёзки под окном, 
что мы зовём Россиею,
где наш с тобою дом.

Мы с юности мечтали
о странах и морях,
Но по родным скучали
в заоблачных краях.
Ведь только на чужбине
способен ты понять: 
Ни кто так не обнимет,
как собственная мать! 

В чужих краях не водится
красот такой души; 
Из мест, где жить приходится,
всегда домой спеши.
Не забывай, мы - русские,
и Родина - одна.
Нам, даже в ночи тусклые,
как звёздочка видна.

Твой маячок на карте
всегда укажет путь, 
Лишь шхуну, что на старте,
от пирса оттолкнуть.
Желаю всем и каждому,
к своим корням приплыть, 
К единственному важному,
что только может быть! 

Не стать счастливым времени
при матери чужой; 
Без рода и без племени
ты в обществе изгой.
Богатые, довольные,
с «мышами» в головах,
Возможно, сердобольные,
но только на словах.

Что надо от России? - 
богатства все, что есть;
Чтоб милость мы просили,
попрали свою честь; 
Чтобы спортсмены наши
от Гимна отреклись.
Что мы под Запад ляжем,
иначе – не спастись.

Историю забыли,
нацистов развели.
Россию окружили,
чтобы стереть с Земли,
«Всё русское нам чуждо», -
восторженно кричат,
Войною стала дружба,
и часики стучат…

Зовёт Россию снова
Священная Война, 
К которой Русь готова 
и правдою сильна.
Чужой нам флаг не нужен,
своим умом живём; 
Мы дьяволу не служим
и яда лжи не пьём.

За нашу правду русскую
сегодня льётся кровь. 
Пусть нам в борьбе сопутствует
удача и любовь! 
Мы защитим Отечество
всем недругам назло, 
Чтобы в мире человечество
свободно жить могло!

110.09.2022


Рецензии