Края брусничные 2022

Ягель  тёплый,  мягкий,  вязкий,
Вы,  брусничные  края...
Ой, таёжная  ты  сказка-
Сахалинская земля!

Сколько  хожено  по  взгоркам
Да  по  ягеля  ковру
И  исползано  пригорков,
Пока  ягод  наберу...

Словно  бисером  узоры
Осень  вышила с утра:
По  брусничнику спросонок
Ягель  пенный  разлила.

Зелень  глянцевых  листочков
И  брусники  огоньки
Сердце  тешат  днём  и  ночью
Светом  детства  и  тайги...


Рецензии