Заря алела...

В моём саду сегодня осень,
Дождям не лень на землю лить,
А я хочу, ну просто, очень,
Весь мир заплаканный любить!..

В дождях он мне намного чище
И откровенней, чем всегда.
Костров осенних пепелище
Развеял ветер без труда.

Бродяге-ветру нету дела
До светлых помыслов моих, –
Он дул и дул, заря алела
Над миром горестей земных.

Устал, затих, и дождь лавиной,
Полнеба в серых журавлях,
Да гроздья алые рябины
Висят в растерянных ветвях...

12 сентября 2022 г.

Изображение: инет + текст автора


Рецензии
Красивые у Вас стихи)))

Валентина Белевская   25.09.2022 16:40     Заявить о нарушении