из неизданного 1006

Любовью можно поперхнуться,
Когда Тебя за шкирку - хрясь! -
С размаху в table глупой рожей,
Чтоб знал: нельзя в ночи летать!

Нельзя мечтать о запредельном,
Что скрыто тайной в гиблых снах,
Где души ведьм стоят за дверью
И только ждут в своих сетях

Из невесомой паутины,
Сплетённой из Твоих желаний -
Ночных, болезненных фантазий
Восточных сказок Шахрезады

Среди безжизненной пустыни,
В которой Ты нашёл оазис,
Поверив в морок одалиски -
Фата-Моргану Зазеркалья,

Чью тень во снах своих ласкаешь,
Попутав бред в своём сознании
И неприкрытую реальность
Луны холодной в душной спальне;

Ты - не Маклауд с гор шотландских -
Бессмертный, в вечности застрявший!
Ты - просто на ночь выпил виски
И... в снах волшебных затерялся...

Проснись, мой друг! Душой не кисни!
Скинь флёр пустых ночных фантазий!
Не Ты хозяин в этой жизни!
Ты - пилигрим и вечный Странник!

Тебе искать сосуд блаженства
Средь испарений белладонны -
Пить яд магический, поверив
В бессмертие призрачной любови!


Рецензии