Краткое манихейское жизнеописание Сына

После отдыха шестого дня
Б-г решил усыновить меня.

Демиург казался мне прекрасен,
Я усыновляться был согласен,

Но подумал, что согласно Торе
Должен быть прописан в договоре
Пункт особый, если с Б-гом что,
Я бы мир наследовал его.

Демиург не против, жалко что ли,
Но вот Ангелы, пусть без свободы воли,
С-ном б-жьим Сына юридически
Отказались признавать категорически.

Михаил, бар Иегова,
Намекнул, не потерпит другого.
Ни рождением, ни статью я, мол,
Не достоин воссесть на престол.
Легче деве без мужа родить,
Чем меня на престол посадить.

Не успев ничего промямлить,
Сброшен вниз, в небесную яму.
И, как ангелы и хотели,
Очутился в человеческом теле.

Дальше было много
всего.
Не оставил меня Б-г
одного,
Всей толпой иудейская рать
Попыталась меня
распять.

На шестой, или сотый раз
Получилось вместе у нас,
Открывается сказочный вид
С той горы, где гвоздями прибит.

Что вы думаете, было потом?
Возвращаюсь в Небесный дом,
Ангел б-жий взвещает мне:
Дом твой, Сын - на грешной Земле. 

Вновь и вновь обретаю я тело,
Проповедую в нём неумело,
А затем сильный мира, свинья,
В цвете лет убивает меня.

С каждым разом жизнь всё страшнее и страньше,
Но надеюсь увидеться с _настоящим_ папашей,
Вдруг Отец перед Судным Днём
Всё же вспомнит о Сыне своём?


Рецензии