Сентябрьское окно Короча

Пора набросать пару строчек
про жизнь за окном в сентябре
в столь малоизвестной Короче
(не Питер, но всё ж не в дыре).

С утра петухов проклинаешь,
за ними собаку, гусей,
шуршание шин провожаешь
и свадебных чьих-то гостей.

И солнце нещадно и резко,
не то что вчерашний коньяк.
Колышет слегка занавеску
по дому снующий сквозняк.

Скребёт кто-то гравий лопатой.
Зачем же в такую-то рань?!
А птицы исчезли куда-то.
Инфекция колет гортань.

Звонят в Богородицком храме.
Кудахчет наседка - снесла.
Живу пятый день в мелодраме,
как будто у края села.

Конечно не Питер Короча,
таких городов полстраны,
но видно зато ясной ночью
Юпитер у полной Луны.


Рецензии