Крокодил

Я не буду для вас пушистой,
Я пушистая не родилась,
В этой речке, кристально-чистой,
Ухмыляются крокодилы.

И совсем не в ухмылке дело,
Это маска для идиотов,
Крокодилам досталось тело,
Что так хочется спрятать в воду!

Крокодилам досталась жажда
Разрывать жертву челюстями,
Но насытившись — это важно -
Успокаивается пламя...

Раз прилёг крокодил, любуясь -
Как пичуги взлетают свечкой,
Вдруг, внутри что-то развернулось -
Захотелось взлететь над речкой!

И взлетел! Высоко и звонко!
Он почувствовал эти силы!
Но леталось совсем не долго,
Рассмеялись все крокодилы...

И ушёл он обратно в воду,
Неуклюжий и некрасивый,
Смотрит сумрачно исподлобья,
Ухмыляется, копит силы,

Чтоб порвать на кусочки жертву!
Крокодил — это вам не шутка!
А полёты — все это мелко,
Заблуждения на минутку...

Только изредка будет сниться,
Как он вновь над землёй летает!
Всем пушистыми не родиться,
Как же я его понимаю...

12.09.2022г


Рецензии