по долине едет воин

По долине едет воин,

Ищет встречи с братом гор.

По утёсам ветер воет.

С камнем вечен его спор.

По долине едет воин.

С гор спустился на простор

Его мятая кольчуга

Потеряла свой узор.

На колечках пятна крови,

Заострённый бледный лик

И нахмуренные брови,

И в губах застывший крик.

Всех от мала, до велика

В поселении меж гор

Ночью вырезал безликий

Из степей пришедший вор.

Помириться братьям надо

И войска объединить.

Гнать врага, напавших гадов,

Повсеместно истребить.

По долине едет воин,

Застилает взор слеза.

Всё равно врага догонит,

Отомстит его рука.


Рецензии