Лирическое

Как романтична нынче осень?
Лирична - манит и зовет,
А мы все зонтики не носим,
На голову пусть дождик льет!

Чтобы она не закипала,
От безутешных новостей,
Чтоб муза верно где-то ждала,
Поэтов, творческих людей!

Чтоб где-то с чашечкою кофе,
С улыбкой встретила тебя,
Откинув путы философий,
Смотрела с нежностью любя!

А ты присевши за рояль,
Ей тут же посвятил сонет,
За ним последовал Грааль,
Из звуков подарил портрет!

12.09.2022.

 


Рецензии