Пустые глаза

Детям новой войны я смотрела в лицо
В вереницах колонн нескончаемо длинных
И в пустые глаза матерей о отцов
С номерами машин флагов желто-блакитных.

Сонным пасмурным днем ледяной тишиной
Их встречал город мой по осеннему скромно.
Лучше б эти глаза не встречались со мной
С болью в след уносясь уходящей колонны.

А у нас та же жизнь. Может каплю скромней.
Ну а дальше в страну праздник жизни по полной.
Как посмотрите вы в лица этих детей?
Ведь до этой войны и нет дела вам словно?

Пару капель дождя со щеки сорвалось.
Уходила домой размышляя об этом.
И молясь, чтобы детям моим не пришлось
Точно так же в колоннах уехать с рассветом...


Рецензии