Кленовый лист

Кленовый лист - как крест аптечный -
Был на собратьев не похож.
Осенней раненый картечью
На древо вновь уже не вхож.
Обидна то ли быстротечность
Зелёной жизни, то ли дрожь
От ветра резкого. Про вечность
Нет мудрой сказки. Острый нож
Сентябрь готовит. Ах, беспечность,
Наивность листьев. Ни за грош
В холодной сгинут скоро печи
Осенней истины. И кто ж
Оставит лист, как крест аптечный,
Что на собратьев не похож?..

               11. 09. 2022г.


Рецензии
Осень - любимое время года. Вдохновения и любви Вам желаю.

Ольга Абишева   23.10.2022 03:54     Заявить о нарушении