Баженовой

О, да, ты больше не Шипкова.
Теперь уж убедился насовсем.
За 10 лет не прислано ни слова.
Смогла. Не «опечалила ничем».

Брат говорил: «Да это ненадолго.
Помиритесь. Сама и позвонит».
Но время шло. И было все без толку.
Ты даже не пыталась делать вид,

что всё у нас воистину волшебно.
Что космос нас с тобой соединил.
Что в миг, когда расстались непотребно,
ещё река текла любовных сил.

Но видно, это были сказки —
нести двойную ношу на руках.
И чувств изящных изумруд прекрасный
бесследно растворился в небесах.

Меня ты, вероятно, не любила,
поскольку повод был меня простить.
Ну, что ж — судьба. Что было - было  мило.
Вздохнём, и, улыбнувшись, будем жить.


15.05.2020


Рецензии