Не гоните лето

Не гоните лето, не гоните!
Стылый ветер зелень не тревожь.
Пусть летят серебряные нити,
Паутины радостная дрожь.
В небесах барашки белой стаей-
Кисти удивительной штрихи.
Быстро пронесутся и растают,
Оставляя прозу и стихи.
Не гоните лето, не гоните,
Теплой куртке не пришел сезон.
Все воспоминания верните,
Птиц многоголосый перезвон.
Жаркий выдох солнечных рассветов,
Разноцветных красок акварель,
Я прошу вас, не гоните лето.
Будем слушать вместе мы свирель.
Ноги окунать в прохладу речки,
Босиком шагая по песку.
Так идут вам бронзовые плечи,
Щечки загорелые к лицу.
Белый сарафан не надо прятать.
Он всегда наряден и лучист.
Говорите, будет дождь и слякоть?
Я не верю, небосвод так чист.
Так красив он синевою цвета,
Что, как в море, в небо заглянуть!
Не зовите осень, мне бы лета.
Лета не хватило мне чуть-чуть.
 Я его бы спрятала б в букеты,
Разместила в золотой бы раме…
Чтобы не кончалось время лета,
Я бы не снимала бы панаму.
Над палаткой песнь свою комар
Заведет до самого рассвета.
Видел ты, как плыл над речкой пар?
Кто-то чай заваривал для лета.
Ароматный, с мятой и душицей!
До конца бы летом насладиться!
Пусть цветами машет мне из сада,
Лето, не спеши от нас, не надо.


Рецензии