На перроне я остался среди ночи...

На перроне я остался среди ночи,
Проводив тебя лишь, издали глазами,
Ты уехала, быть может в теплый Сочи
Или в Питер за прекрасными мечтами.

За спокойствием, за счастьем и любовью
Твой состав умчался быстро, безвозвратно,
Лишь душа поэта истекает кровью,
Как ей объяснить, что путь обратно

Невозможен. Все уже случилось.
И назад не развернуть состава.
Ничего у нас не получилось.
Плачет болью первая октава.

Я стою. Давно состав умчался.
Его хвост исчез за поворотом,
Тут я вспомнил, что не попрощался,
Надо ж быть на столько идиотом…

Поздно. Ветер листья подметает,
Заползает под пальто ко мне погреться.
Вдруг душа поэта понимает,
От судьбы ей никуда уже не деться.

Что ж, пора перрон и мне покинуть,
И за новыми стихами отправляться.
Пару стопок, как лекарство, опрокинуть
Жить начать и больше не бояться.
                12.09.22


Рецензии