Кто там за окном

Осень-рыжая стучится в окно,
Хочет выпить со мною вино…
Пригласил я ещё – Бабье-Лето,
Озарил я её тем Букетом…

В том букете – Пшеница и Рожь –
Бабье-Лето с собой заберёшь!
И всю Зиму ты их проноси,
Только нежной Весне отдаси!

Только Осень ещё не сдаётся
И дождями она бурно льётся…
Своим градом – по головам бьёт,
Громом песни так лихо поёт!

Бабье-Лето ещё не старушка,
То тепло у неё как игрушка…
Им играет ещё Бабье-Лето
И не ждёт, ведь от Рыжей, ответа…

Оно с Солнышком дружбу ведёт,
От них холод куда-то уйдёт…
И запрыгнет тот холод в дупло,   
Дятел Летом построил его!

То дупло для Осени дар
И не жди там – тот самовар…
Гром и Молния – отпуск взяли
И на Юг они ускакали!

Будут там хохлов они бить,
Чтоб от станции той –  отворотить!
Захотели хохлы всю Европу
Окунуть в ту атомную попу!

Что, забыли – тогда в прошлом веке –
Только русские подняли веки,
А хохлы там тихонько сидели
Из подлобья на русских глядели…

Улегла потихоньку та быль,
Вы забыли как чёрн – Чернобыль!!!
Ведь там русские строили всё,
Заберём это ВСЁ – как СВОЁ!

Дружбу с немцами вы ведёте,
Пушки, ружья у них вы берёте!
Деды ваши – с эти флагом
Шли фашистским этим шагом!!!

Ничего, ничего, ничего
Не останется у вас от него!
Украина – не станет нацистской –
Вспомнит, что была она и фашистской!!!

Осень-рыжая скоро уйдёт,
Та Зима – она русская,  придёт…
Газа нет, Уголь у нас,
В керосине у вас керогаз…

Скоро кончится и он,
От Европы вы ждёте поклон…
Ведь Зима – не мать для вас –
Сорок первый тогда вас не спас!

Осень-рыжая – стукнет в окно,
Вы не будете пить то вино…
Пригласил я для всех Бабье-Лето
И купил для неё три букета –

Рыжий тот – для неё это дар,
Белый – Зине, потушить самовар!
А Зелёный на два разорву
И Весне и Лету по букету…
12.09.2022


Рецензии