Призрак

Я вдруг остановился. Застыл среди улицы
Под этим серым осенним небом -
Не лучший повод прослыть поэтом.
Не лучший способ прощаться с летом -
Сидеть, сутулиться -
Подумал себе - напишу об этом.

Присел, значит. На скамье в аллее.
Пальцы сводит, как перекрёстки судьбы.
Дорог - до жопы, а мне бы путь бы,
У слов - значений, а мне бы суть бы.
И чтоб родные еще не болели...

Живу наотмашь,
Почти без риска,
И как ты помнишь,
Всё так же низко
Пою
На верхних нотах,
Живу в блокнотах,
Как пчелы в сотах
Свою,
А чью же жизнь...
Ревность - как вид фрустрации.
Давно не виделись - обняться бы,
На перекрестке пальцами
Обвились.

Присели, значит. На скамье в аллее.
Искали долго слова простые.
Дорог - до жопы, да все кривые.
Лекарств - в аптеках, а все больные.
И всё больнее мне,
Всё больнее...

Лечусь дорогой, горячим чаем.
Руками небо разоблачаю.
Но до отчаянья от печали -
Шаг.

Сидели долго. Смотрели небо.
Расстались. Написал об этом.
Не лучший способ прощаться с летом
Так.

09:30
10.09.2022


Рецензии