Нити

Держишь меня за плечи.
Сердце не может идти.
Время больного не лечит,
Только сплетает нити.

Шея запястья ресницы,
Там, где бывали руки,
Кожу клевали птицы,
Сети плели пауки.

Время весной не лечит,
Что же спасает людей?
Знаю, терпение легче,
Если ложишься в постель.

С кем-то, ради тепла.
Выпью беду до дна,
Нить одну порвала.
Снова осталась одна.

#Дакиня

декабрь 2020


Рецензии