Сказки. Мне бог дал видеть механизм. 12. 09. 2022

Мне бог дал видеть механизм
Вселенной странные начала
Пускай здесь разум и кипит
Сжигая жизнь в лице забралом
Доспехи-суть лица людей
Где в толчее земные корни
Переплелись в борьбе за жизнь
А сами штрих в рисунке скромном
Рассвет и солнце в облаках
Я зрению и рад как сказке
Когда в цветах весь мир горит
А в мыслях вижу мир как атлас
Я в разноцветии цветов
Ездок из звезд горящих страстно
Из чувств картины не пишу
Лишь слог из слов
Где ум указкой
Быть может даже парадокс
Где дикость норма-
Я не норма
И жизнь живу не так как все
Рутиной кичатся где вольно
И мир как тысячи очей
Где взгляд из хищника из фильма
Я аналогию беру
Чтоб донести тот мир абстрактный
Где в каждой грани туз лежит
Колодой в тысячи мастей
И конь мой призрак быстроногий
У бога в шахматах как зверь
Я мифологии смотрел
Где для людей людское просто
Где из бактерий есть идеи
И где грибница людей больше
Я изучал столпы червей
Где жизнь как связь у паразитов
И пчелы в танце пирамидой
Лечили тех кто был слабей
Бежал я оборотнем часто
Средь пуль украинцев других
И на холме лежал в убийстве
Хоть волком зрением и был
Я филин в ночи, сокол в небе
В веках как атомная суть
И быть водой порой прекрасно
Когда ты в капле многим суть
Я лишь мертвец на поле боя
С холодным ядом по груди
И как рассвет так светлы очи
Когда пред солнцем телом ты
Я описать хотел ту грань
Где чувства дикие по скачкам
Где в крыльях плещется туман
Когда ты ангелом прекрасным
Я просто волхв из череды
Где время стук биенье сердца
И я живым иду в миру
Как бог где все ему подвластно
12.09.2022


Рецензии