Июнь, 1941

Я видел небо голубое
И мир, светящийся добром.
Нас здесь когда-то было двое,
Но чувства отложили на потом.

Разразились громом небеса
От взрыва вражеских снарядов.
Загорелись травы и леса,
И от страха загорелись миллионы взглядов.

Так враг пришёл на нашу землю,
Моторами птиц стальных рыча.
Так плакал я, всем звукам страшным внемля,
Так от боли и от страха я кричал.

Так поделили жизнь напополам,
Совершенное творя безумство.
И не осталось ничего нам,
И не остались даже чувства.

И не осталось небо голубое
И зелень яркая полей.
Лишь остался я, и больше нас не двое,
И омрачнела сущность дней.

И стали серыми леса
От беспощадных бомб.
Покрылись смогом небеса,
И тротуары стали прототипом катакомб.

И умирали люди просто так,
Не успевая попрощаться.
Жизнь теперь пустышка и пустяк,
Забрать которую легко и пальцем.


Рецензии