Не люблю

Я не люблю букетов из ромашек,
Я диетические блюда не терплю,
И наглых вызывающих замашек
С иронией на лицах не люблю.

И не по мне пустые разговоры,
Не нравится мне летняя жара.
Я не люблю надуманные ссоры
И суматоху с самого утра.

Я ненавижу хитрые обманы,
Виляния на деле и в быту
И обещаний серые туманы,
И собеседников в запальчивом бреду.

Ещё мне отвратительно знакомы
События, печалящие век.
Я верил, что бывает по-другому,
Но по-другому не умеет Человек…



Вадим ВЕРВАН, 2022 г.


Рецензии