И вновь знакомые глаза

И вновь знакомые глаза
Меня разбудят на рассвете.
Их неземная бирюза
Той лучшей девушки на свете.

Но эта бирюза - не цвет:
Сияние души извечной,
Что проливает на мир свет
В сей жизни очень скоротечной.

Глаза её другого цвета,
А, впрочем, это и неважно.
Ведь перед нами же не смета?

А я пишу не эпатажно?

Не в цвете глаз тут вовсе дело,
А в том глубоком, что за ними.
И я в них посмотрю так смело,
Как будто это взгляд богини,
Которую нельзя отвергнуть,
Которую нельзя обидеть.
Едва ли можно её свергнуть,
И каждый день её лишь видеть.

Давайте мы беречься будем
И сохраним в себе сей свет.
Всё доброе мы не забудем,
И чистота - наш всем ответ.

(12.09.2022 02:00)


Рецензии