Укрощённый...

"Кто ты такая, не ответишь?
Откуда этот буйный нрав?
Берёшь ты только то, что хочешь,
Здесь я больной, ты — костоправ.
Я не скажу, что ты принцесса,
И не скажу, что ты плоха,
Но только в тесто для замеса,
Меня взяла твоя рука.
И в этом тесте я потерян,
Среди огня, солёных слёз,
Я раньше чувства страстью мерил,
И часто было не всерьёз.
С тобой иное, ты другая,
Ты как огонь, я — уголёк,
Я здесь сгораю и страдаю,
Неужто это невдомёк?
Я не хотел играть с тобою,
Но оказался пешкой сам,
Ты позвала меня с собою,
Пошёл, и вдруг, попал в капкан.
Взяла ты партию играя,
Король корону потерял,
Мне больше не нужна другая,
Лишь ты, ведь ты мой идеал!
И что теперь со мною стало?
Ведь не был я рабом рождён,
Но ты однажды мне сказала:
"Что я тобой порабощен".
Твоей любовью — дикой кошкой,
Твоим невиданным огнём,
Ещё чуть чуть, ещё немножко,
И мы из пепла оживём.
Отныне вместе — это правда!
Ты взорвала мой прежний мир,
Мир, где не пел я серенады,
Где сам себе я был кумир.
Меня, как тигра укротила,
И я судьбу благодарю,
Был диким зверем, с дикой силой,
Но ты уняла прыть мою.
Теперь иначе, жить тобою,
И погибать и воскресать,
Впервые в жизни так люблю я,
Нас даже Смерти не разнять..."

12 сентября 2022 года      18:29


Рецензии