Вертикаль

По лестнице на самый верх
Не с нижних этажей - с небес
Шаги - там слёзы там и смех -
Слышны. Несут тяжёлый крест

Он сбит из интересов тех
Кто к лестнице допущен той
Ведёт что всех на самый верх
Где правят небеса страной

Они несут свои дары
Что из смирений и угроз
Всё это давней суть игры
Где тишь сменяет время гроз

Нам смертным знать про то дано
Лишь по былинам прошлых лет
Где правды малое зерно
Слух перемелет в явный бред

Всё как обычно верх и низ
Всегда судьбой разделены
Одним век кланяться до риз
Другим все почести страны

Что между небом и землёй?
Ступени лестниц тут и там
На них с протянутой рукой
Стоят все по своим местам…


Рецензии