быстрее летних птиц... сонет

быстрее летних птиц летят лета
но ты всё та же та же та же (та же?)
далёких встреч растаяли места
и небеса покрылись звёздной сажей

зачем хочу? (насыщенных плодов)
зачем пишу? (о нежности весенней)
была моя любовь твоя любовь
(смешная биология растений)

пусть миллион по миллиону крат
пусть силой овладеет всякий мелкий
пусть красота грядёт но без прикрас
(идём крутить-вертеть чужие стрелки)

с окном на север бывший кабинет
стоят часы движенья больше нет

2022


Рецензии