Он потихоньку моросит

Опять накрапывает дождь,
Стоит осенняя погода.
Волною протекает дрожь,
Поближе к окончанью года.

Светила вечером луна,
Вчера, с прекрасным ореолом.
Погода осенью полна,
Непроходящим произволом.

Сейчас возможно предсказать,
Опеделить на завтра климат.
Вчера сгоревшая звезда,
Черкнула свод небесный зримо.

Успеть желанье заказать,
Сейчас опять не удаётся.
И снова нужно ожидать,
Когда звезда с небес сорвётся.

Конечно нужен дождик этот,
Водой растенья напоит.
И осень ведь, совсем не лето,
Он потихоньку моросит.

На день синоптик обещает,
Прибавить влажности вокруг.
Он с намерением вещает,
Но прекратиться может вдруг.

 12.09.2022год


Рецензии