Королева

Престол британский занимать,
Так долго только ей удалось,
Ее любить и вспоминать,
Ее подданным осталось!

Как с честью всю войну прошла,
Ведь ей четырнадцать лишь было,
Она на радио пришла,
И своей речью покорила:

Морякам, летчикам, солдатам,
Чтобы усилить армий мощь,
Призыв был к девочкам, ребятам,
Чем могут армии помочь!

Георг Шестой во сне умерший,
Весть эта в Кении застала,
И герольдмейстер возвестивший,
Принцесса - Королевой стала!

Елизавета управляла,
Содружеством британских наций,
Что благотворно повлияло,
Для всех в нем дальше оставаться!

Ей захотелось пригласить,
Того, кто первым вышел в космос,
И трапезу с ним разделить,
Поговорить о всем с ним просто!

Семьдесят лет пребыв у власти,
Внесла в правлении вклад и след,
Оставила задел на счастье,
Для ее будущих побед!

08.09.22.


Рецензии