Неотведенные глаза

Улыбка, Взгляд, Порхание слов -
Игра безвинная... Пока
Случайное касание рук,
Неотведённые глаза
С лица улыбку не сотрут -

Внезапно вспыхнувшая страсть
Глаза в глаза откроет тайну...
Померкнет солнца свет вокруг
Пред блеском в сумерках  ресниц,
И станут вдруг опасно близким
Изгибы рта, дыхание губ,

Когда влечение и испуг
В борьбе смешают мысли вкруг,
И мощь глубинного желания
Вдруг захлестнёт сознанья всплох,
Вскружиться все, сорвав дыхание,
И жажда пересушит рот

Сорвавшись в бездну чувств,
Волнения
       Души не смея утолить,
Мгновением равным откровению
Заворожен и жажду жить...

Но, отступив благоразумно
От страшной роковой черты,
Гася пожарище безумья
Холодной вежливостью, ты
Его изгонишь безвозвратно,
Посеяв облегчения грусть,..
Да боль щемящую утраты,
Но жизнь назад не повернуть...

Укор не данных обещаний
Теснит встревоженную грудь,
Чуть пошатнувшись мироздание
Вернётся в мир реальных нужд,
А уцелевшее сознание
Оставит мне воспоминание
Недопустимых страстных чувств,
Возникших и ушедших вдруг

То отрезвление нагрянет,
Как утро страшного суда,
И мука долго будет таять...
Мне не избыть твои глаза!
Так, вспыхнув, преисподни пламень
И воскрешает, и тиранит
Меня ж он больше не оставит
Он ранив, ранил навсегда!..


Рецензии
Ярко описали нахлынувшее желание. А всё почему, неосторожное касание... Глаза в глаза. Как быстро женщина может поджечь "ниточку к динамиту". Поэтому флирт не со своим мужем (женой), дело небезопасное. И всё же, в данном случае, хватило здравомыслия не перейти опасную черту. Если, конечно, правильно понял.

С уважением, Петре!

Петре Лун   08.02.2024 07:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.