Осеннее полнолуние или Ведьмин полет

О! Эта полная луна! Она сегодня необъятна...
Я чувствую ее призыв, что манит ввысь невероятно.

Она уносит весь мой сон.
Гроза поэтов и маньяков!
Дорожкой лунной на полу
Клубится свет ее двоякий.

И чудится тут мне, что Свет,
Пришедший из иных Галактик,
Дарует мне ответ Богов на череду
Всех пройденных духовных практик.
И я теперь могу взлететь,
Как ведающая мать -
Над миром! Нет!
Сегодня мне не спать!
Я - очарована кумиром,
Что испокон веков зовут
Ведуньей-Полною Луной.
Я - хороша и молода,
Я - стала сызнова собой!
Меня окутал лунный свет,
Глаза блестят, пылают щеки,
И подо мной - моя метла,
А под ногами - лес высокий!
И я кричу, не в силах скрыть
Восторг кудесного полета!
Вздымается высоко грудь -
Я постигаю те высоты,
Где мои Боги, где мой Дом,
Где горние Миры и Звезды.

Луна - подруга колдунов,
Мне освещает Путь морозный.
Кругом - космическая ночь...
Тут - тишина. Тут звезд дыханье.
И холоден тот Млечный Путь,
Что вновь мне представляет Мирозданье.
Я в Тишине Миров лечу,
Покрытая морозной пылью,
К тому волшебному лучу,
Что лунной обрастает былью.
Вот словно рампы дивный свет
Меня с метлою освещает.
"Блажен, кто дерзок!" - тут ответ,
Что от Луны меня встречает.
"Блажен, кто не боится Тьмы!
Она - родительница Света!
Кто не похож на остальных,
Тот любит жизнь и храбр при этом!"
И, освещенная Луной,
Я вновь сама себя встречаю.
А каждодневности земной
Во мне давно уж след растаял.

О! Эта полная Луна! Она сегодня сверхлучиста.
Пускай же каждого из нас она излечит и очистит.


Рецензии