Наедине

                Надо уметь молчать вообще обо всем,
                что имеет значение лишь для тебя одного.
                /англ. Philip Dormer Stanhope /



Молчание – обитель духа,
О сокровенном утаи.
Намеренья чужого уха
Неведомы. Что ждёт в пути?

Так много ложного под маской
Улыбок, приторных речей.
Какой бы ни казалась сказкой
Тирада, накипь всю отсей.

Тогда и обретёшь свободу,
Не будет пищи для врага.
Бесспорно, он привычно воду
Лить так же станет с языка.

Но не коснётся тайны сердца,
О чём поёт твоя душа.
А если боль есть. Значит, перца
Не всыпет, рану вороша.

В молчании всё гармонично,
Не потревожит шум извне.
Мир созерцаешь, лаконично
Выводишь мысль наедине.



Конкурс на досуге - 115. Задание! = http://stihi.ru/2022/09/09/3670


/фото из интернета/


Рецензии
Понравилось! Мне комфортно проводить время в молчании, хоть одной, хоть с близкими. А другие люди обязательно стараются говорить ради разговора, мне странно. Оказывается, я не одна такая.
Вдохновения и радости творчества!
С теплом,
Диана

Диана Ромашина   21.11.2022 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Диана, за понимание!
С уважннием!

Ольга Бурыгина   21.11.2022 15:26   Заявить о нарушении