Грустно. Осень

Снова осень. Грустно Ёже.
Время всем менять одёжу.
Смылось лето со двора.
Зайцам мех менять пора.
Во все щели и прорехи
Белки спрятали орехи.
Совесть волки потеряли,
Со дворов собак украли.
Утащил медведь в берлогу,
От избы Ягуси - ногу.
Пуще плачется старушка,
Уж, не крутится избушка.
От такого бардака
Грустно смотрит в облака.
Вдруг разверзлись злые тучи
И с небес зияет лучик.
К ней друзья с других планет
Заглянули на обед.
На столе звенит посуда
Все добавки просят блюда.
Где толченый мухомор
Затруднил пришельцам взор.
Как герои зведной ленты
С корабля несут презенты.
Подарили Красной Шапке,
Меховые, значит, тапки.
А волкам на темя каски,
К ним намордник, без опаски
Можно по лесу теперь
Пробираться без потерь.
Серебром блестит браслет,
Он на рысь сейчас надет.
Звери добрые в гламуре,
Новый образ на фигуре.
Резво, дружною толпой,
На корабль рванули, ой...
Дрогнул пол, с чего бы это?
В небеса летит ракета.
- Зимовать теперь не нам.
Глянем срочно, что же там?-


Рецензии