по мотиву рассказа о животных

Животный мир в своём накале чувств
         не уступает место человеку
                уверен в том, поспорить не боюсь,
                читал и видел множество примеров
                о том, как псы ведут себя в бою
В Америке история одна,
         произошла на отдалённой ферме:
                стая волков повадилась в стада,
                телят уничтожая непомерно,
                и вот что было сделано тогда:
Объявлена охота на зверей,
         то есть на волков провели облаву,
                вот хищник загнан группою людей,
                но как чинить теперь над ним расправу?
                собаки нет, отважней волка, злей
На зрелище, среди других мужчин
         смотрел с немалым интересом
                приезжий незнакомец, не один
                с ним пёс питбуль в сто фунтов весом
                глаза у пса горели, что огни
Ну что, дружище, ты у нас боец,
         давай, цепляйся зверю в холку,
                раз не нашёлся в стае псов храбрец,
                чтоб вызов бросить в морду волку
                и с бестией покончи, наконец!
Бесстрашный пёс исполнил сей приказ
         и остальные, следуя примеру
                порвали в клочья в тот же час,
                всей стаей зверю учинив расправу
                на этот раз охота удалась
Но время шло, и выводок подрос
         продолжились нападки на животных
                с хозяином был вызван питбуль вновь
                на время сногсшибательной охоты,
                что для героя стала роковой
Теперь, матёрый был куда сильней
         с железной хваткой, разорвал терьера
                не каждый ведь, способен умереть,
                тем более, при схватке с Люцифером
                но, для бойца, достойнейшая смерть!
------------
не помню автора рассказа и его название.


Рецензии