Ты хотел совсем не так

Ты хотел совсем не так,
Как сложилось по итогу.
Подавал Вселенной знак
И молил ночами Бога.

Ты хотел держать удар,
Отстоять своё по праву.
И бросало в холод, в жар
И сопротивлялось нраву —

Быть храбрее, быть собой.
Ты привык уже к уступкам.
Чужаков к себе домой
Пропускать в дрожанье хрупком.

Тело помнит взгляды вниз,
"Лишь бы не было конфликтов".
И любой чужой каприз,
Словно строгий ряд вердиктов,

Возносился до небес,
Был ценней твоих желаний.
И ты нёс свой тяжкий крест,
Жаждал от других признаний.

Но теперь же выбор прост:
Вон того, другого слушать
Или встать во весь свой рост
И сберечь свой дом и душу.

Им не страшно заступать
За черту твоей границы.
И не можешь крепко спать,
Зная то, что им не спиться.

Но себя-то не предашь.
Время действовать иначе.
Даже если входишь в раж -
Не бояться давать сдачи.

Ты себя сумей сберечь,
Обогреть свою же душу.
И твоих событий течь
Никогда уж не нарушат.

10.09.2022

Рада поделиться с вами ссылками на свои стихи в других соц.сетях:

-паблик со стихами ВК: https://vk.com/club211141273

-инстаграм: nadya_octyabr

-телеграм: https://t.me/NotkiBene


Рецензии