Всё окутано унылым дождём

Всё окутано унылым дождём -
Таков был тот день, когда время пришло
Встать, умыться, быстро побежать по росе -
Бежать прямо, бежать быстрее, не оглядываясь, не как все.
Бежать в лес, потом на поляну, а дальше за маленький пруд,
Туда, где прохладно, где влажно, куда солнце заходит к дня концу,
Где грязь, где овраги, где лес врата свои закрыл,
Где сумрачно, страшно и веет холодом сырым.
То место - мой рай, мой ад и мой страх,
Мне там хорошо, когда тени в кустах
Вытягиваются, вздыхают, смотрят на меня,
Оглядывают раза два.
То время настало - сбежать от всего, от гнева, от радости, жизни и слов,
От горя, от гнёта, от мелочных дел.
Бежать просто прямо, вперёд, не как все.

                2022


Рецензии