Последний рейс

Последний рейс - печальная картина,
Покорная волна свой совершает бег.
Уходит в даль морская бригантина
И я свой завершаю флотский век.

Нет чаек за кормой и танца нет дельфина,
А след кильватерной струи растаял далеко,
Маяк не светит мне приветливо и живо -
Не очень-то прощаться просто и легко!

Чист горизонт и небо без о'блака, и тучки.
А,  ветер, братец шторма, не шалит.
Прогноз погоды ясен и не будет взбучки,
Спокойно море. Я думаю, оно, грустит!

Иду в конечный порт - ужасная причина,
Я, капитанский мостик покидаю навсегда.
Последний брошен будет взгляд - кручина,
Тифон издаст свой звук, лишь для меня!

      19.08.2022 Азовское море
      Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии