И захожусь от жажды у ручья

Тревожно сплю короткими ночами.
Почто, спросил с рассветом толмача:
я захожусь от жажды у ручья,
хотя вода повсюду под ногами.

Чего то жду и почему то медлю.
Я не могу собрать её в ладонь
она сквозь пальцы, причиняя боль,
течет помимо языка на землю.

И жажду решето не убавляет.
Зато лакают черные коты
и ворон  чёрный,  севший у сосны,
полощет горло, что то замышляя.

Во сне печаль толкаю через силу,
заместо влаги, в хриплую гортань.
Скажи ученый-это Иордань?
что попадает каждому в могилу…

… Ты угадал никчёмный человече
… она и есть-последняя река
… здесь отмывают слабых от греха,
… тебе же к роднику… он недалече.

… Твой Ангел ходит незаметно рядом.
… Иди отмой печальное лицо,
… в раздумьях сядь на старое крыльцо
… и мысли приведи свои в порядок.


Рецензии