Как мало в мире Доброты...

Как мало в мире Доброты,
Она вышла вдруг из моды,
Как много слёз и суеты,
Им удвоились расходы.

Исчез с радаров Добрый нрав,
Не вышла Совесть вдруг на связь,
И часто слышишь, что лишь прав,
Обман творящий в мире князь.

Где-то Нежность задержалась,
Красота ушла в подполье,
Даже Шалость разбежалась
После горького застолья.

Только Вера твёрдым шагом
Достигает душ прощённых,
И Надежда зорким взглядом
Охраняет стан спасённых.

Ведь Любовь всё покрывает,
Всему верит, не гордится,
И на прочность проверяет,
Чтобы, веруя, креститься.

Господь есть Бог, Он есть Любовь,
В Нём обитает полнота,
Для чад возлюбленных покров,
Надежда, Вера, Доброта.

Бог Вечен, Строг и Справедлив,
В Нём Совершенства глубина,
Он Милосерд и Терпелив,
Любовью воздаёт сполна!

Прославьте Господа небес,
Он не оставит, не предаст,
Введёт вас в город из чудес,
И за терпение воздаст!
12.09.2022.


Рецензии