рассказ-загадка

   Молодой человек выбирал подарок на день рождения своей девушке и так, как она любила цветы, решил купить ей хрустальную вазу. В одном из магазинов он увидел то, что искал, но был слишком беден, чтоб расплатиться. Огорчённый, повернулся было к двери и вдруг, услышал звук разбившегося стекла, вернувшись, поинтересовался, сколько будет стоить битая ваза. Цена его устроила, продавец быстро завернул «подарок» и юноша отправился его дарить. Явился к своей девушке, слегка смущённый и объяснил ей, что по дороге случайно споткнулся и подарок разбился.
Девушка его успокоила, мол, ничего страшного, но всё равно хочет взглянуть, чем он хотел её порадовать.
Когда она развернула бумагу, то сразу поняла, что он купил не вазу, а осколки. Как она догадалась?


Рецензии
Загадала, весь день прошел в пустую, не могу разгадать. У него просто нет денег на целую, не правильно?

Александр Чернышев 6   13.09.2022 17:05     Заявить о нарушении
он решил выкрутиться и
попал в просак, посмотри
в комментариях есть
объяснение загадки.
Спасибо!

Лева-С   16.09.2022 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.