Верю я в народ

Под ногами плачущее небо,
Отражением в стеклянных лужах -
Смотрится оно весьма нелепо,
Грусь-печаль вселяя в наши души.
Зачастили по утрам туманы,
Отступают тёплые денёчки.
В небе мрачном звёздных огонёчков
Ждём всегда мы, как небесной манны.
От природы ожидаем чуда,
Но у ней, увы, свои причуды.
Дарит нам любое время года
Лишь ему присущую погоду.

Изменить что-либо мы не в силах,
Остаётся только лишь смириться.
В мыслях трезвых и благочестивых
Истина святая народится!
Истина, которой нет дороже,
И добиться истины непросто:
Слишком много на Земле прохвостов
С наглой, ненасытной рожей.
Присосались, как пиявки, гады
Для своей лишь собственной услады.
Гнать бы их под зад метлой поганой,
Гнать к чертям паршивых куртизанок!

Верю я в народ России,
Одолеть им это - хватит силы!


Рецензии