Но мне не жалко... и за себя не стыдно

***


Залез на дерево.
Смотрю по сторонам.
По слёзной прихоти печального ребёнка
Снимаю...
         с дерева
                котёнка...
 .            .               но  не смог....
Свалился сам:
      " больную" голову и спину потираю.

Я не уйду...
Мне мимо не пройти.
Он очень маленький — пищит...
          Его в ветвях не видно!
И кошка-мама  так испуганно глядит
И взгляд её тревожный говорит:
—  Залезь на дерево!
                Найди его а ветвях!...

Я лезу снова, но она опережает —
Сама котёнка с дерева снимает    
       за "шиворот" схватив,   и тянет- тянет вниз

Внизу толпа.
Зеваки рассуждают:
     —  Котёнок...
                с дерева...
                — не смог....
И про меня:
       — Вот он помог!
      
Все на земле.
Котёнок с кошкой быстро убегают.

Я был на дереве.
Смотрел по сторонам.
Котёнок маленький — его в ветвях не видно.
Внизу толпа   была...  но люди разошлись...

Когда спускался — брюки разорвал,
Но мне не жалко их...
            и за себя — не стыдно.
          
2008
2022


Рецензии