Декабрист

На колени упав без сознанья,
Я кляну непростую судьбу.
Декабристом судья называла,
И помчали обозы в тайгу.
Кандалы да серые стены.
Породнился, а сам не хотел.
И с петлей на шее срывался,
В дикой боли, жил и хрипел.
А на утро двери открылись.
И в дверях худощава, бледна.
Та любимая робко стояла.
И смотрела с тоской на меня.
Я же вскрикнул: зачем вы Наталья?
Но она улыбнулась лишь чуть,
Я люблю Вас- она прошептала,
И сама выбрала путь.
Каторжанкой с тобою я стану,
И у стен буду ждать я тебя,
И молиться не перестану,
Ты любовь уж земная моя.
Покатились уж горько слезы,
Не сдержать любовь, ты прости.
Кандалами на жутком морозе,
Звон цепей за Россию вопит


Рецензии