В преддверьи стуж

Торжествен лес в преддверьи стуж,
Не жалит ржавая крапива.
Моя нетронутая глушь,
Ты в увядании красива!

До истины обнажена -
От беззащитности немею.
И тощая твоя мошна
Злат человеческих ценнее.

Раздетой ветки ручеёк
В ладони трогательно рвётся,
Как будто будущий малёк
Пытается пробиться к солнцу.

     22.30   11.09.2022


Рецензии
Какие образы...

Артём Огурцов   30.10.2022 00:10     Заявить о нарушении