В цепи событий каждое звено

В цепи событий каждое звено
Цепляется, собою продолжая,
И если убирают хоть одно,
Цепь размыкается и логика страдает.




Но наловчились цепь перебирать,
Перетасовывать события и факты,
Кого-то награждать, кого карать
И музыку писать под эти такты.




Когда-то говорили – ЧЕЛОВЕК!
И это было ёмко и понятно,
Но всё перевернулось в этот век
И ныне этот образ стал невнятным.




Скорее его сделали смешным
В продажных СМИ, ТВ и кинотеатрах
И подло издеваются над ним,
Но вежливо, ехидно и не матом.




Жрут нашу нефть, алмазы, газ и лес,
Буржуй буржуя в глаз не клюнет, не обидит,
Но мы кричим УРА Стране чудес…
Никто не понимает и не видит.




А может и не хочет понимать,
Бредёт вперёд понурою скотиной,
Уже не в силах встать или воспрять,
Всё зарастает грязной, мутной тиной.




А в этой тине черви, нематоды
Грызут Россию изнутри, да и извне,
Изобретая новые методы
В братоубийственной, затеянной войне.




В столице шоу, рестораны, наслажденья,
Поют и пляшут, чавкают жуя,
Нахально и с высоким самомненьем,
Не сомневаясь и паскудство не тая.

26.08.2022  Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru


Рецензии