Любить её как сон

Любить её как сон

Ты любишь дождь,
она – солнца свет.
И вы лишь в этом не похожи.
Вдвоём встречая пасмурный рассвет,
В объятьях ночи чувствуете капли дрожи..

Ты много видел, но ни разу не любил..
Лишь с ней растаял до истомы,
По настоящему всю страсть вкусил,
Узнав грубой нежности симптомы.

Твоя душа полна стремленья жить,
Быть рядом с той, кто всех дороже.
Она сумела твоё сердце покорить,
И образ этой женщины раскошен.

В осеннем мареве хмельной Любви
Есть самые заветные мгновенья,
Все ощущенья для тебя новы,
Хотя напоминают сновиденья.

Любить её, как сон,
он снится вновь,
И незабытые тобой воспоминанья.
Она и есть та настоящая Любовь
На грани стона и молчанья..


(Переведено из прозы. «Мужские истории». Фото из интернета, ничего лучшего не нашла.)


Рецензии