Сынок, остановись



Сынок — солдат, прошу, остановись,
Окинь простор, пропахший гарью.
Снарядов вой несётся в высь,
Жизнь косится вблизи, за далью.

Родная украинская земля…
Братская вражда разрывает душу.
Родное семя  истребить  нельзя.
Рыданья матерей позорно слушать!

Они несутся в даль лесов, полей,
Звучат во всей космической вселенной.
- Сынок, не походи на варваров-зверей.
Братская любовь всегда нетленна!

Протяните руку дружбы, братья.
Друг друга обнимите побыстрей!
Пусть сыпятся на нелюдей проклятья,
Кто разрывает души матерей!

Кто подстрекает к мести — заварухе,
Безразлична кому кровь людская.
Долой необоснованные слухи …
Россиянам — дружба братская — святая.

Посмотрите брату русскому в глаза:
В них желание  покончить с недомолвками.
Спокойно сесть за  мирный стол, тогда
Не будет смысла грызть друг друга волками.


Рецензии
Нэлля, мудрое, тяжкое стихотворение Ваше!
Трогательно!
По душе...
С уважением и признательностью, С.Т.!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Сергей Тёплый   08.04.2023 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Болит и сердце, и душа.
Врагу того не пожелаешь.
Участь матери горька,
Когда сына потеряешь!

Нэлля Баева   08.04.2023 09:49   Заявить о нарушении