Сентябрь притворяется летом

Сентябрь притворяется летом
Покуда трава зелена,
И брызги волшебного света
Рисуют орнаменты сна
О чем-то неведомо большем,
О летних нездешних садах,
О нежном доверии крошек,
Что стали дубами в мечтах,
О тех одуванчиках смелых,
Что верят теплу сентября,
О ярко сияющих, белых
Дворцах, что над нами парят,
О мокрых тревожных закатах,
Зовущих – «гори, но живи!»,
О капельке летнего яда,
Что осенью бродит в крови.


Рецензии