За лисьим светом фонарей

Вновь улицы затопит ночь
Рекою бархатисто-синей...
Сентябрьский день уходит прочь,
И вечер в городской пустыне
За лисьим светом фонарей
Над тьмою арок в подворотни
Крадёт секунды всё быстрей,
И кажется бесповоротным
Мне лета тёплого уход,
И безразличие прохожих,
Спешащих кто куда... Пройдёт?
Пока не очень-то похоже...


Рецензии