Музыка Вагнера

Я вам скажу, хоть это неуместно,
Меня пленяла музыка всегда.
Обычного военного оркестра,
Казалось бы, какая ерунда?

Но это просто, необыкновенно,
Вот сапоги с земли вздымают пыль,
Вот гул мотора, видимо военный,
Летит стрелой в туман автомобиль.

Звук выстрелов, прекрасен как кантата,
В ночи мне чётко слышен пулемёт,
Его непревзойдённое стаккато,
Буквально прямо за душу берёт.

Вот лёгкий шелест — беспилотник рядом,
А следом, неуступчивый сосед,
Накроет место, непременно, градом.
Но в месте том, уже простыл наш след.

Тут новичок, робеет по неволе,
И я легко могу понять тоску.
Ещё бы, неприятель – танки в поле.
Печали нет, «Корнет» готов к броску.

Совсем беда, когда противник рядом –
В эфир бросай последний позывной.
Своя «Арта» окоп накроет градом,
Посмертно каждый из бойцов герой.

Не надо, похвала здесь не уместна,
Одна на всех случилась общая беда.
Пусть детский смех, звучащий повсеместно,
Придёт войне на смену – навсегда!

11 сентября 2022 г.


Рецензии