***

Нет! Подожди-ка… Как это? Я? Любить не себя?!
А как же «эгоистка!», «неблагодарная!» и коронное «всего тебе мало!»?
Отче, Ты же знаешь… Я на это уже столько лет про***а,
Своими же шансами оплачивала фундамент ячейки общества,
Душу разрывала в клочья.
Нахера?
Чтоб очередная лапушка лучезарная,
Хлопая в ладоши, вопила: «а можно на её место?!»
На, ёпт! Не дует? Не тесно?
Не жмётся на стуле-то?
Ой, а чего это вдруг плачешь?
Меня матом кроешь и его задолбила:
«А чего это всё развалилось?
Почему с ней – мужЫк, а у меня –дЭбил?
А почему у неё было вкусно, а у меня – пресно?!»
Действительно! Интересно!
Да пАтАмуШта доставка щщастья
Объект разобрала на запчасти, а основой,
Которая не входит в комплект,
Была – Любовь Без_Ус_Лов_На_Я.
Прикинь! Так бывает, что любишь кого-то за  хорошее,
Что в нём есть! А плохое – не замечаешь и
Ходит он орлом, дышит и от любви твоей рас_цве_та_ет.
А потом какая-то выдра является и всё ломает!   
И начинается… «Ты не понимаешь», «Ты не такая»,
«Я хотел, чтоб ты изменилась»…
ДозвИздились.
Изменилась.
С глаз долой и с путей-дорог. 
И всё вложенное – с собой.
Не, Отче, давай теперь по-другому.
Тебе сверху видно, я тебе доверяю.
Меня – эгоистку в берлогу,
По периметру дублёрш и драконов
Насыпем и ключи спрячем от дома.
Вот кому станет сильно надо,
Снесёт и замки и преграды,
Седалищный нерв рядом поставит
И всему миру заявит: «хер кто меня отсюда сдвинет,
Это теперь моя богЫня».
Всё, хорош. Теперь для меня время.
Определилась: Люблю Себя!
И Тебя, Отче, конечно, тоже.
Береги их, Боже.
И не жалей.


Рецензии