Жизнь

Прекрасна наша жизнь! Прекрасна!
И не всегда всё ровно, чисто, гладко.
Грешим порой, страдаем,
    ошибок массу совершаем,
А после долго исправляем,
Корим себя и каплями дождя
                рыдаем.

Закружимся в водовороте неприятностей,
           и  непредвиденных проблем.
Бывает, что от горя,
             несравнимого ни с чем,
Мы долго не встаём с колен.

Затем, на время возрожденья,
      Уходим Мы в короткое забвенье,
А вскоре, словно птица Феникс ...оживаем,
И восстаём из пепла, и летаем.
Да, это Жизнь! И снова говорим:
                прекрасна!
И любит Нас, поверим, не напрасно.
Поскольку, любим Мы её ежеминутно,
                ежечасно
И жажда жизни в Сердце каждого жива
                и не угасла.

В ответ, оберегая каждого из Нас,
И, чтобы Душу успокоить,
Быть без присмотра не позволит,
И на мелодию Любви
      мятежные сердца ...настроит.
А, чтобы не остался
        кто-нибудь один из Нас в беде,
Спуститься Ангелов с Небес попросит.
И, столь неважно быть когда и где?
В минуты трудные убережёт, не бросит.

И спустятся они с Небесной высоты,
Спасая от невзгод, печалей и беды,
Раскинув белых два крыла над головами,
За плечи нежно обнимая,
              Хранители Твои!
Нам Веру в Жизнь и Торжество
        Волшебной музыки Любви,
И красоту влюбленных глаз
           в Сердца ...вселяя.
              2022 г


Рецензии