Стану у окна

Стану у окна…

Стану у окна, вдохну свободу
Утра, наступающего дня…
С лёгкой грустью, по стеклу звеня,
Не мешая мыслям, не кляня,
Дождь идёт законом непогоды.

Ни о чём, душою, не грущу…
Вспоминая солнечное лето, -
Памятью насытилась об этом,
И мила мне осени примета.
Лето я, как птицу, отпущу!

Осень… Значит – стылые дожди,
Хмурость дня и зонтиков сутулость;
Небо – серым парусом надулось,
И размытость красок дня вернулась,
Но с тобой мы, Осень, не враги.

Скромно, затаённо и легко
На душе в такую непогоду,
Возвращает день душе свободу,
Бледному, под утро, небосводу,
И дождливый день струит тепло.

В нём намёка на обиду нет…
Струи, так похожие на слёзы,
Не таят досады и угрозы,
А лишь дальние и призрачные грозы,
Затаённый и небесный свет.

ВЕРА ПОЛОВИНКО


Рецензии
Это просто песня!!!

Спасибо и пусть утра и все дни будут благодатными!

Екатерина Щетинина   16.09.2022 13:48     Заявить о нарушении
Дай, Бог! Катя, счастья!

Вера Половинко   16.09.2022 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.